Spendenmöglichkeiten

Die PRO RETINA-Stiftung lebt von den Spenden der Betroffenen und ihrer Angehörigen und Freunde. Sie können mit einer einmaligen Spende, einem Dauerauftrag oder eine Zuwendung zu besonderen Anlässen (Geburtstage, Beerdigungen, Jubiläen…) selbst zur Forschungsförderung beitragen. Sie entscheiden, ob Sie mit einem Beitrag zum Stiftungskapital langfristig die Forschung sichern wollen (Zustiftung) oder ob Sie Ihre Spende zeitnah und direkt in ein einzelnes Forschungsprojekt geben wollen (Spende für Forschung).

Wählen Sie den Verwendungszweck:

1. Zustiftung – erhöht das Stiftungskapital und sichert langfristig Forschungsförderung durch die Erträge des Kapitals
  2. Spende für Forschung – fließt zeitnah in Forschungsprojekte
    Wir beraten Sie gerne. Bitte nehmen Sie mit uns Kontakt auf.

Spendenquittungen werden bei Nennung von Namen und Anschrift zugesandt.
Wir versichern, dass die Erträge dieser Stiftung ausschließlich für die Erforschung von Netzhautdegenerationen eingesetzt werden mit dem Ziel, Therapiemöglichkeiten zu finden.

PRO RETINA-Stiftung zur Verhütung von Blindheit:
Sparkasse Dachau
Konto-Nr. 79327
SWIFT BIC: BYLADEM1DAH

Bitte helfen Sie uns, damit wir Blindheit verhüten können, durch

• die einmaligen Spenden
  • die Jahresgabe
  • Spenden zu Feierlichkeiten
  • Erbschaften und Vermächtnisse
  • Benefizveranstaltungen
  • Sponsoringbeiträge

Wir informieren Sie gerne, wenn Sie hierzu Fragen haben.

Benötigen Sie noch mehr Informationen zum Thema Spenden?

Zum Thema Erbschaft, Spenden und Vermächtnisse senden wir Ihnen gerne eine Informationsschrift zu. Kontaktieren Sie hierzu bitte die Maria Kretschmer in der Geschäftsstelle der Stiftung unter der Telefonnummer (08131)- 54018 oder via eMail: spende@pro-retina-stiftung.de